欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 抗疫同行 志愿者在行动 ——锦江区锦华路街道新时代文明实践活动
抗疫同行 志愿者在行动 ——锦江区锦华路街道新时代文明实践活动

      为保障社区居民健康的居家环境,保障辖区正常生活秩序,志愿者放弃周末休息时间,主动积极参与到辖区防疫工作中来。

      12月12日,一个有阳光的冬日周末,文明实践所、站组织的志愿者们一大早就直接从家里奔赴到各自管辖的点位,上午九点之前,所有志愿者都到达各自负责的点位上,有序开展宣传、巡查防疫工作。

       药店、诊所、菜市场、小区出入口等都是防疫重点点位,志愿者挨家挨户查看药店、诊所等商家的信息登记本,检查是否信息记录完整,对店里的客人进行防疫宣传,指导小朋友如何做好个人防护;小区出入口都能看到志愿者忙碌的身影,协助保安测量进出居民体温、登记外来人员信息、配合消杀工作,一忙就是大半天,都没时间坐下来喝口水;菜市场人多人杂,防疫工作最是艰难,街道书记、实践所所长亲自带队,带领社区书记、分管志愿者进入市场,查看市场环境,整合市场出入口,集中设点,为进出人员提供测体温、消毒等防疫工作。

      这次的疫情虽然来的突然,但是相信通过大家的齐心努力,很快会击退新冠病毒,还我们一个健康、美丽的生活空间。


上一篇:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号