欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 建华社区开展 “五色”进出卡宣传办理志愿服务活动
建华社区开展 “五色”进出卡宣传办理志愿服务活动

为广泛动员辖区居民参与新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,依法防控、科学防控和精准施策,筑牢“群防群控”第一道防线的工作精神,建华社区计划在社区范围内开展 “五色”进出卡宣传办理志愿服务活动,在各个院落宣传出入院落时,请出示身份证和“五色”卡等工作,社区工作人员、志愿者通过上门入户、微信QQ群、喇叭喊话,加班加点、多渠道、多方式循环开展宣传,提高宣传覆盖面,扩大宣传知晓率;社区通过“线上+线下”双途径推进“五色卡”办理,社区推出网上申办系统,居民可在家中扫码填报相关信息,由社区工作人员、志愿者后台核对身份证信息和卡片登记信息并上门测量体温后,按照相应类别发放出入管理服务卡。并将制作好的进出卡送到居民手中,提高了“五色”进出卡的申办效率,减少居民的外出感染的机率,并对院落负责人、居民小组长、居民骨干及门卫提出进出卡执行工作要求,认真审卡识人严格做到凭卡进出,引导大家不聚会不聚餐,尽量不到人员密集场所,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合社区全力做好疫情防控工作。发现从武汉回来的人员主动向社区报告、登记。协助社区认真排查隐患、主动化解矛盾、积极协助处置突发事件,共同维护好疫情防控期间的社会安全稳定秩序。


Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号