欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 建华社区开展“中元节”文明祭祀宣传活动
建华社区开展“中元节”文明祭祀宣传活动

为了营造文明祭祀的良好氛围,树立环保行为从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,着力提高居民的卫生意识、环境意识、文明意识,引导居民群众更加积极的支持和参与爱护城市环境行动。

建华社区在8月13日开展了“中元节”宣传活动。志愿者们向辖区居民发放文明祭祀宣传手册,在院落张贴海报等方式,向他们民宣传有关中元节文明祭祀的知识,积极倡导绿色文明祭祀,引导居民破除陋习、文明祭祀,不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚,用文明行为扮靓文明城市,为推进美丽社区建设作出积极贡献。

通过开展此次宣传活动,大力推广宣传了低碳文明的祭祀方式,倡导弃陋俗、树新风,营造了浓厚的社会舆论氛围,确保祭祀活动平安、文明、有序的开展。更应该在日常生活提倡大家低碳生活、低碳出行。首先从自己做起,倡导绿色健康的生活方式,为构建成都文明城市形象贡献自己的一份力量。


Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1