欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 小丑医生进病房 MDT模式学雷锋 三六三医院开展系列学雷锋活动
小丑医生进病房 MDT模式学雷锋 三六三医院开展系列学雷锋活动

人类很难战胜病痛,但我们永远记得微笑和期待。电影《心灵点滴》讲述一个叫做帕奇的医学生,把自己扮成小丑模样,通过搞笑滑稽的举动,用真诚去帮助病人,用快乐去感染病人。据悉,“医疗小丑”在国外已有30多年发展历史,作为医学领域替代疗法的一个分支,通过爱与幽默的力量,改善住院患者治疗期间的总体状况。

2019年3月5日,在四川省小丑医生公益慈善促进会以及成都医学院附属医院团委、四川省人民医院团委的支持下,三六三医院组织开展别开生面的学雷锋志愿服务活动。“小丑医生”们乔装打扮,戴着红鼻头、五彩假发,拿着礼物、气球走入病房,夸张的服饰、有趣的道具、悠扬的歌声,医患合唱《学习雷锋好榜样》《我和我的祖国》,释放微笑、抚慰心灵,病痛中的患者露出久违的微笑。

当白大褂遇上红鼻子,释放出不一样的信号,深刻诠释了“医学是术,更是道”以及“有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰”。活动受到《成都商报》等多个媒体现场直播及采访。

蓝色的航空工业工装,今天在医院格外醒目。没错,那是来自航空工业成飞、航空工业成都飞机设计研究所、航空工业凯天、航空工业凌峰、航空工业四川资产等单位的青年志愿者们!此次活动是“航空工业在蓉单位”的学雷锋集结号,也是开展区域化团建和凝聚青春力量的一次探索,以MDT模式搭建了开放共享的资源整合平台。

围绕“点滴真情 航空大爱”主题,青年志愿者们深入医院各个服务岗位,协助患者和患者家属自助挂号、科室查找、就医问诊流程,协助清理医院周边共享单车等。他们用爱心传播文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言。

当天,便民服务在院区、志愿服务进社区、志愿服务进小学多点开花、同步开展。志愿者们在帮助他人的同时,也积极参与了“续写雷锋日记”活动。

    最后,组织召开志愿服务活动总结会暨医务社工及志愿者工作启动会,三六三医院党委书记、副院长赵芳玲和共青团成都市委员会基层建设部副部长刘竹向参与志愿者颁发志愿服务证书,各单位代表分享心得体会。

永远都不吝啬奉献爱心、表达善意,这是我们对雷锋精神最直观的理解。50多年过去了,尽管每个时代人们对雷锋精神的理解不尽相同,但雷锋精神的内核是永恒不变的,经历岁月而历久弥新。雷锋精神已经成为我们心中的一个精神符号,激发着内心深处向善的力量。

 


Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1