欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 大划镇划石村开展“中元节”文明祭祀宣传志愿活动
大划镇划石村开展“中元节”文明祭祀宣传志愿活动

    中元节是我国的传统节日,是群众开展祭祀活动的高峰时期,在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为确保祭祀活动安全、文明、有序、环保的进行,8月12日,大划镇划石村志愿服务队在辖区开展“中元节”文明祭祀宣传志愿活动。

    活动中,志愿者向辖区居民发放《中元节文明祭祀倡议书》,引导辖区居民文明、健康、绿色、科学的文明祭祀,自觉做到不在道路、广场、河边、树林、草坪等公共场所焚烧香蜡纸钱、抛撒冥币或设置污染公共环境的祭祀用品。同时利用村委会LED媒体平台,积极倡导生态文明祭祀,倡导文明扫墓、低碳寄哀思。推广文明祭祀理念,采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥寄低碳、环保的方式祭祀亲人,寄托思念,变实地实物祭扫为注重精神传承,以肃穆、节约的方式缅怀逝者。

   此次活动共计发放倡议书100余份,相信通过长期不懈、日积月累、耐心细致的工作,会逐步养成辖区居民良好的生活理念,营造“破祭祀陈规陋习,树祭祀文明新风”的良好氛围。


Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1