欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 建华社区开展“少儿手工-提线木偶”活动
建华社区开展“少儿手工-提线木偶”活动

为深入推进党建引领社区发展治理,打造共建共治共享的社区发展治理格局,把党的组织优势转行为社区治理优势,充分发挥党员先锋作用,2019年8月7日上午,建华社区党委联合区机关事务管理局党员义工开展了“少儿手工-提线木偶”活动。

活动中,社区老师认真讲解了提线木偶的制作流程、方法、主题和注意事项,耐心地教小朋友们与志愿者们手工折纸,小朋友们在老师的带领下,在党员义工的帮助下纷纷动起手来,发挥着自己的想象,彼此间进行相互讨论,互帮互助,积极参与到活动中,大家你一言我一语,我帮助你,你指导我,现场说话声笑声此起彼伏。不一会儿,色彩各异、神态不同创造力十足的提现木偶作品就纷纷出炉了。

 此次活动的开展是建华社区党委党建引领示范社区发展治理,深入开展“两学一做”学习教育活动,发动驻区单位共同参与社区基层治理,强化社区与驻区单位的有机融合的体现,在锻炼了孩子们的动手能力,增强了少儿对手工制作的兴趣,陶冶了他们的性情,丰富了孩子们的暑期文化生活同时,党员们拉近了与群众的距离,加强了社区与驻区单位的交流,整合社区资源,得到了社区居民的称赞。


Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1