欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 温暖冬夜的红精灵 —锦江区锦华路文明实践志愿行
温暖冬夜的红精灵 —锦江区锦华路文明实践志愿行

       疫情就是命令,生命重于泰山,自12月7日新冠疫情的警报再次拉响后,锦华路街道上下迅速反应,以响应集结号的速度行动起来,实践所、站运用融媒体信息平台,全方位、全覆盖宣传招募一大批防疫防控志愿者参与协助此次抗疫工作。

      12月13日晚八点左右,寒冷的夜里下起了绵绵细雨,温度骤降至1度左右。但是为了加强社区基础防控,保障辖区居民健康安全,志愿者们不惧严寒,在街道统一部署下,划片分工,协助街道对全辖区开展疫情防控“大体检”,集中攻坚、查漏补缺,绝不放过任何一个角落。

      志愿者们顶着凛冽寒风,冒着冰凉的冬雨,走出温暖舒适的家,守护居民的安全。他们像一群红色精灵,穿梭在辖区每个小区院落、便民市场出入口,为进出人员测体温、查看健康码、登记到访信息等,坚决执行“四问四登记”工作制度,守好疫情防控防线;遇到对防疫工作不配合的居民,志愿者苦口婆心的耐心讲解疫情对社会及个人的危害,每个人都是社会的一份子,不给国家添乱是公民应尽的义务,只有大家齐心协力,才能早日击退疫情,恢复正常生活和工作。通过志愿者的真情沟通,解除了居民的疑惑和不安,大家都积极配合防疫工作,主动测量体温、亮出健康码、戴好口罩,做好个人防范工作。

     夜幕像无边的纱幔笼罩着上空,志愿者的红色马甲如萤火虫那星星点点的微光,汇集到一起,温暖又明亮,点亮了寒冷的冬夜,温暖着每一位锦江人。

 


上一篇:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号