欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 携手“童”行 志愿“童”心 崇州市大划镇开展关爱青少年志愿活动
携手“童”行 志愿“童”心 崇州市大划镇开展关爱青少年志愿活动

为帮助留守儿童健康快乐成长,带给他们更多情感支持,营造有利于青少年健康成长的良好氛围,大力弘扬社会主义荣辱观,让青少年儿童们都能度过一个丰富多彩、寓教于乐、开心愉快的周末时光。

2019年1月6日,崇州市大划镇石桥村志愿服务站联合崇州市大划携手同行志愿服务队的志愿者们组织开展了以“关爱留守儿童 我们共同行动”为主题的志愿活动,用实际行动传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,让雷锋精神、社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

在志愿者们的组织下,依托妇女儿童之家作为活动开展的主要场所,志愿者们担当起青少年儿童们的辅导员,与孩子们一起读书学习,让孩子们自由选择自己喜欢阅读的书目,相互介绍书中的内容和自己的心得体会,在交流读书心得的环节,孩子们还积极发言,纷纷讲述了一个个妙趣横生、而又寓意深刻的小故事。

值得一提的是,崇州市大划镇石桥村志愿服务站为了方便青少年儿童前来借阅图书,在原有的基础上还增加了图书阅览室的开放时间,让更多的青少年儿童都可以前来看书学习。

此外,读书学习之余,体育运动也是必不可少的。志愿者们还和小朋友们一起下象棋、打乒乓球,特别在是兵乓球比赛中,有个小朋友们打乒乓球的姿势和动作有模有样的,一旁的其他小朋友们一边帮忙计数,一边围在兵乓球桌的周围大喊着“加油”,为比赛的双方呐喊助威,整个比赛的过程中,一直洋溢着孩子们的欢声笑语。

携手“童”行 志愿“童”心,是崇州市大划镇石桥村志愿服务站的特色志愿活动,旨在通过志愿活动的开展,希望社会大众把关注的目光更多地投向留守儿童以及特殊群体儿童,给他们更多的关爱,让他们和大多数儿童一样感受生活带来的幸福快乐,这是关爱少年儿童的生动体现,更是困难家庭儿童和特殊群体儿童的一大幸事。

Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1