欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 大划镇石桥村开展“平安社区人人有责 社区平安人人共享”夜间巡逻活动
大划镇石桥村开展“平安社区人人有责 社区平安人人共享”夜间巡逻活动

    为进一步维护社区安全,充分发挥群防群治的作用,确保社区治安环境和谐稳定,2018年11月6日,崇州市大划携手同行志愿服务队组织平安志愿者们开展了以“平安社区人人有责 社区平安人人共享”为主题的夜间巡逻志愿活动。


    崇州市大划携手同行志愿服务队的平安巡逻志愿者们在辖区内进行治安宣传,进一步增强村民的安全意识,提高村民安全自救和互救能力,出现危险苗头做到早发现、早知道、早报警、早上报,确保我村村民生命财产安全,维护辖区稳定和谐,通过志愿者义务巡逻,充分发挥平安志愿者的作用。


    志愿者们配带着红袖套,在村组道路、林盘院坝进行治安巡逻,特别是在我村主要路口、重点区域、重点地段、等各个角落进行夜间治安巡逻防控;也在巡查的过程中,平安志愿者们还进行了消防安全、禁毒、反邪教、严禁传销等综合治理的宣传。


    此外,平安志愿者们积极弘扬中华民族“文明 和谐 法治 友善”的志愿精神,倡导树立“平安社区人人有责 社区平安人人共享”的良好理念,弘扬社会正能量,引导更多的热心群众积极参与治安联防,全面提升社区治安防范能力,为辖区平安筑起一道防护墙。


    此次活动的开展,不仅加大了巡视和检查力度,有效的维护社会秩序,提升了村民群众的安全感、满意度,也对维护辖区安全、稳定起到了积极的作用,巡逻活动得到了众多村民的支持和肯定。

上一篇:与贫困户交流
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1