欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 助力“河长制”,我为家乡来巡河
助力“河长制”,我为家乡来巡河

    为全面推行“河长制”是落实绿色发展理念,推进生态文明建设,是解决我国复杂水问题、维护河道健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新,2018年11月5日,崇州市大划携手同行志愿服务队组织志愿者们开展了以助力“河长制”为主题的河道巡查志愿活动。


    在河道巡查中,志愿者们沿着黑石河沿岸进行巡查,对河道中是否有白色垃圾、是否有安全隐患进行认真仔细的检查和打捞,用实际行动助力“河长制”的全面推行。


    崇州市大划携手同行志愿服务队的志愿者们通过实际行动倡导环境文明、生态文明理念,争做生态文明的捍卫者、环境保护的实践者,倡导和树立河道保护意识,真正实现河畅、水清、岸绿、景美。


    崇州市大划携手同行志愿服务队的负责人表示:“不向河道内排放各种生活生产废水和污水;不向河里倾倒生活垃圾和建筑垃圾;不在河道旁乱搭乱建,为的就是给我村村民群众一个健康整洁的城乡环境。”还有一位青年团员志愿者也表示:“作为一名志愿者,我们光荣成为河道巡查志愿者的一分子,使广大村民群众多多关注目前水资源短缺、水资源管理与保护、水环境污染等问题,让社会各界支持河长制工作,只要大家共同携起手来,我们的环境会更加漂亮。”


    通过此次河道巡查志愿活动的开展,志愿者们都表示愿意为家乡来巡河,为美丽的城乡环境贡献自己的一份力量。

Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1