欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 石桥村开展“美丽幸福家”巾帼志愿宣传活动
石桥村开展“美丽幸福家”巾帼志愿宣传活动

    为凝聚崇州巾帼志愿者力量,弘扬社会主义文明新风,也为更好的了解《中华人民共和国未成年人保护法》中有关家庭保护的法律法规,在思想上懂法、知法,有辨别违法、合法的意识,能够依法维护自己正当的权利,依法来保护自己,2018年10月30日,大划镇石桥村的巾帼志愿者们到我村十五组开展了以“美丽幸福家”为主题的巾帼志愿宣传活动。


    活动中,青年团员志愿者们向村民群众以及妇女同胞们发放《中华人民共和国未成年人保护法》宣传资料,并给大家宣传《中华人民共和国未成年人保护法》是为了保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人而制定的法律。


    于此同时,青年团员志愿者们在走家串户的过程中,大力宣传妇女维权、妇女预防两癌、反家暴、安全用电等知识宣传,同时向适龄女性发放免费筛查两癌的宣传资料。


    通过此次宣传活动的开展,不仅让妇女同胞们了解了当前的重要惠民政策,同时营造出一种院有“花”香、室有“书”香、人有“酿”香、户有“溢”香的“美丽幸福家”的家庭氛围,本次活动受到村民群众的一致好评。

Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1