欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 幸福“雏鹰” 快乐童年 志愿服务在行动
幸福“雏鹰” 快乐童年 志愿服务在行动

    为营造有利于青少年健康成长的良好氛围,加强青少年的爱国主义教育,大力弘扬社会主义荣辱观,让广大青少年度过一个丰富多彩、寓教于乐、健康平安的日常生活,培养青少年社会主义核心价值观,提高青少年的人文素养和道德修养。


    开展社区志愿者活动,是弘扬中华民初传统美德和志愿者精神的行动体现,是构建和谐社会、创建文明社区的重要手段,2018年6月13日,大划镇社区教育学校联合崇州市大划携手同行志愿服务队的志愿者们开展了以“幸福“雏鹰” 快乐童年”为主题的志愿活动,旨在传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,让雷锋精神、社会主义核心价值观内化于心、外化于行。


    活动现场,志愿者们依托石桥村妇女儿童之家作为活动开展的主要场所,志愿者们担当起“雏鹰”小朋友们的辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,在志愿者的组织下,孩子们自由选择自己喜欢阅读的书目,相互介绍书中的内容和自己的心得体会,在交流读书心得的环节,孩子们还积极发言,纷纷把妙趣横生、而又寓意深刻的小故事。值得一提的是,大划镇社区教育学校石桥村工作站的图书室也为了方便中小学生前来借阅图书,在原有的基础上增加了开放时间,让更多的中小学生和“雏鹰”小朋友们都可以前来看书学习。


    此外,志愿者们还和“雏鹰”小朋友们一起打篮球、下象棋和打乒乓球,特别是兵乓球比赛,“雏鹰”小朋友们个个打得是有模有样,其中有个小选手一连打赢了好几个对手,一旁的其他小朋友们围在兵乓球桌的周围大喊着“加油”,为比赛的选手们呐喊助威,整个比赛的过程中,洋溢着“友谊、拼搏、学习与交流”的气氛。


    比赛结束之后,参加活动的志愿者表示,将尽自己最大的努力来帮助和关爱这些中小学生和“雏鹰”小朋友们,意在让他们既有利于他们的身心健康,也有利于增进他们之间的友谊,让他们认识更多的新朋友,也为他们提供了一个展示自己的舞台。


    通过本次“幸福“雏鹰” 快乐童年”志愿活动的开展,紧紧围绕培养社会主义核心价值观,充分利用石桥村妇女儿童之家,积极开展知荣辱、讲正气、知孝悌、促和谐、讲文明、除陋习、树新风等为主要内容的教育培训活动,有效地帮助中小学生和“雏鹰”小朋友们扩大社交圈子,增强他们对人、对社会的信心,同时,志愿者以亲切的关怀和鼓励,帮助他们减轻自卑感和疏远感,从而使其建立自尊心和自信心,以此给他们提供一个和谐健康快乐的成长环境。

Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1