欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 三圣街道大安桥社区开展老年人肺炎疫苗接种宣传志愿服务活动
三圣街道大安桥社区开展老年人肺炎疫苗接种宣传志愿服务活动

对于肺炎疾病,预防接种是传染病预防控制策略中最经济、最有效、最方便的手段。为了进一步扩大疫苗种类和覆盖人群,呵护老年人健康,让更多的人积极进行肺炎球菌疫苗接种。大安桥社区于2018年6月6日上午,在社区文化活动中心公益茶馆开展老年人肺炎疫苗接种宣传志愿服务。本次志愿服务活动主要是向老年人宣传普及肺炎疾病的知识、接种肺炎疫苗的好处以及本年度肺炎疫苗接种的免费政策等内容。通过宣传,一是让老年人了解到为什么要接种肺炎疫苗的原因;二是宣传2018年成都市为60周岁以上本地户籍老年人接种肺炎球菌疫苗提供财政补助,个人无需支付诊疗费用,就可享受价值200多元的肺炎疫苗接种服务;三是对接种地点、时间进行宣传普及。其中锦江区指定17家预防接种门诊,于星期一至星期五全天,星期六星期天上午半天均可进行接种。本次志愿服务活动向30余名老年人普及了肺炎疫苗接种知识,通过本次志愿宣传服务,老年人均表示:感谢政府的免费政策,将择期在家人的陪同下及时进行肺炎疫苗的免费接种。


Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1