欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 棋盘村开展学雷锋志愿服务活动
棋盘村开展学雷锋志愿服务活动

在雷锋日到来之际,为更好地发扬中华民族优良传统,传承雷锋精神。为了给留守儿童更多的关爱,让他们健康快乐的成长,3月5日下午,棋盘村以关爱、帮助留守儿童为宗旨,开展关爱辖区留守儿童活动。

活动中,棋盘村工作人员与对困境儿童的奶奶热情的交谈,详细询问了孩子学习情况、身体情况和日常的生活等情况,并建议平时要特别注意孩子的思想方面的教育,督促他们要养成良好行为习惯,家庭生活上有什么困难可以向村委会反映,党和政府会尽力给予帮助。村委会工作人员叮嘱他们要好好学习,平时多和老师、同学交流,在家要听奶奶、爷爷的话,要注意出行安全、对于陌生人的搭讪不要理会,做一个德智体全面发展的好孩子。

通过此次关爱活动,关心到了留守儿童的生活、学习、心理健康等方面的情况,关注到了留守儿童的需求,村委会会尽力帮助他们解决实际的困难,促进他们健康、快乐的成长。


Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1