欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 黎店村林盘说法
黎店村林盘说法

为进一步加强法治宣传,提高群众的法律意识,2017年5月9日,怀远镇政府邀请该市检察院、市司法局在怀远镇黎店村九组举办了一场别开生面的“林盘说法”活动。活动将法治课堂搬到林盘, 以案说法、生动形象,受到当地群众的热烈反响。

此次活动,在为现场群众送去欢乐的同时,寓教于乐。普法宣传员从家庭暴力、普通交通事故给大家带来伤害等问题出发,结合案件纠纷特点,从法律的角度教育、引导村民如何处理好家庭内部、邻居之间的关系、履行好对老年人的赡养义务。同时,还通过提问互动、发放法治宣传手册等方式进行现场普法,整个活动始终在热烈的气氛中进行着。活动由成都市人民检察院派驻黎店村的第一书记傅慧主持。

“林盘说法”不仅拉近了政法干警与农村基层群众的距离,更引导了群众依法理性地表达诉求,增强了群众法治意识和法治观念,为将黎店村打造成“法治、平安村”进一步筑牢基础。


Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1