欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 正东街社区开展“学雷锋”志愿服务活动
正东街社区开展“学雷锋”志愿服务活动

  为进一步加强文明城市建设,提升市民文明素质,增强文明出行的意识,创建良好的城市交通环境。正东街社区学雷锋志愿者服务队人员来到正东上街与正北上街路口、华阳大道三段与广都上街路口、华阳大道三段与正北中街路口,开展了文明交通志愿服务活动。

  志愿者们手拿劝导旗,以亲切的微笑、得体的语言,协助交警维持交通秩序,向过往行人进行交通安全常识宣传,提醒过往人注意交通信号灯,对中国式过马路现象进行善意的提醒和劝阻,倡导文明出行;对非机动车辆走机动车道进行指挥和劝阻;对行人不走斑马线、在机动车道内候出租车、随意翻越栅栏等不文明行为和非机动车逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,主动帮助行动不便的老人过马路等等。志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到过往行人的高度评价,违规违章者在志愿者的精神感染下,表示今后一定遵守交通规则,做一个文明出行者。


Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1