欢迎来到成都志愿者网
您的位置:首页 > 每日志愿服务现场 > 石人北路社区 开展我爱老师—教师节贺卡制作志愿服务活动
石人北路社区 开展我爱老师—教师节贺卡制作志愿服务活动

   为营造石人北路社区和谐的文化氛围,培养青少年尊师重教的风气,活跃节日气氛。2017年9月8日下午16:00—18:00,由石人北路社区主办,成都金葵花社工服务中心承办的我爱老师——教师节礼物制作志愿服务活动在石人北路社区活动室开展。

    首先可亲可敬的志愿者们分享了几则老师与学生之间的温暖小故事,引起小朋友们的强烈兴趣,并分享了自己与老师之间的温暖记忆,接着志愿者们邀请小朋友们分享了与老师之间发生的趣事。分享结束,开始贺卡制作环节,小朋友们领到贺卡后,在工作人员的提示下,兴致勃勃的动起手来,很快沉浸在写给老师的话的世界里,一边回忆,一边写上两笔。祝福语写完后,孩子们开始在贺卡上画上对老师的祝福。不一会儿,一张张稚嫩的贺卡就展现在我们面前,“老师您对我们和蔼可亲,用爱来教我们学习与绘画,对我们宽容和善解……”一位小朋友在贺卡上写出了自己的心里话。小朋友们的每句祝福都浓缩了师生深厚的情谊。
    活动结束后,小朋友们表示,他们会将贺卡赠送给老师,感谢老师们的辛勤付出。本次活动于上午十一点结束,但感恩与祝福的种子已播种在孩子们的心田,并将不断延续。 

    此次活动的主要目的是为了让辖区的留守儿童健康厂长,同时让他们感受到社区以及街道工作人员对他们的关心的爱护。

 

 


上一篇:趣味飞盘活动
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1