欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 广告公司、专业设计团队、艺术设计专业大学生……他们都来为成都美食添“味”了!
本地新闻
广告公司、专业设计团队、艺术设计专业大学生……他们都来为成都美食添“味”了!
2020-04-02   |   来源 成都志愿者   

666.jpg



随着成都餐饮店逐渐恢复营业,

餐饮小店的门口出现了很多“新兴标语“

“今日已消毒“

”请使用公筷“

”进门请戴口罩“

……


最近,

成都志愿者网推出

“成都志愿者 帮你画店招”志愿活动,

文艺界的志愿者们跃跃欲试,

争先恐后想要给成都美食添味!

成都志愿者文艺志愿服务队群里格外热闹:


“可以组队参加吗?”

“我可以帮忙设计20张海报!”

“我们可以提供一对一定制设计!”



3月24日,“友善成都 美在志愿——每周一小时 最暖是成都”大型系列志愿服务行动推出了“成都志愿者 帮你画店招海报”特别活动,征集100个餐饮小店,由成都志愿者文艺志愿服务队提供“新店招设计服务”,围绕文明餐饮、复工复产主题,设计各类大小的店招海报、手绘设计。



     专业设计团队入驻

成都志愿者队伍如虎添翼

 

“我们整个公司都可以加入!“,“成都志愿者 帮你画店招”活动发布后,左龙设计公司董事长裴俊卿,第一时间报名了活动,并表示愿意带领公司专业设计团队一起为成都餐饮小店设计店招。“我们公司经常参加文创类公益活动,2月份疫情期间,我们一直都在帮助社区设计、手绘logo……”说起做公益,裴俊卿提出了“公艺行动”的理念,即用艺术绘画的形式参与、组织、策划公益项目,“公艺行动的理念跟这次活动不谋而合 ”。



“我自己一直在参加文艺、助残类志愿活动,因为志愿活动,我还认识了我的太太,她是学社工专业的,我们因此达成了共识,坚持公益初心,以我们擅长的领域,每年策划组织一些公益活动,现在志愿服务已经是我们生活的一部分了。”作为成都志愿者网的注册志愿者,裴俊卿的这条公益之路已经走了十多年了。

 

“如果有条件,我们甚至可以为一些特色餐饮店家提供一对一的定制设计服务。”裴俊卿表示将全力支持“成都志愿者 帮你画店招”活动,助力成都餐饮业复工复产。

 

 

                 大学老师带团加入

艺术设计、计算机专业大学生志愿者云集


“您好,请问我们可以组团参加吗?”四川工商学院党群工作部的邓良成老师带领四川工商学院党员志愿者服务队(以下简称志愿服务队)报名参加了“成都志愿者 帮你画店招”志愿活动,志愿服务队中有不少来自于艺术设计、计算机数字媒体专业的学生,“目前高校尚未开学,学生们仍未返校,我在志愿服务队群里发布了店招志愿活动招募的消息后,大家热情很高,都想为成都餐饮业复工复产贡献自己的力量。”



▲四川工商学院党群工作部邓老师带领学生组团加入


“四川工商学院党员志愿者服务队是我进校后着手建立起来的,现在已经成立一年多了!”,邓良成大学毕业后便进入了四川工商学院党群工作部,工作两年的时间,他在学校建立起了四川工商学院党员志愿者服务队和党群学生助理团,带领学生多次参加志愿服务活动,“我很早就注册成都志愿者网了,平时经常会关注上面的志愿活动,有合适的就会组织学生一起参加!”

 

“友善成都 美在志愿——每周一小时 最暖是成都”大型志愿服务行动上线后,邓良成加入了理论政策宣传志愿服务队和便民志愿服务队,“我刚上大学的时候,学长说过的一句话一直对我影响很深——上大学前我们学有用的知识,上学后我们要做有意义的事情!”

 

 

        手绘爱好者母女俩、

广告制作店夫妇俩双双报名

文创爱好者聚集


今年10岁的俞湜涵是这次报名“成都志愿者 帮你画店招”活动中年纪最小的成都志愿者,“她从三岁就开始学画画了,非常喜欢画画,也很乐意参加各种志愿活动,去年在成都志愿者网的志愿服务时长是七十多个小时”,俞湜涵的妈妈介绍,母女俩都是成都志愿者网的注册志愿者,平时经常跟孩子一起参加环保宣传、文艺文创、公益集市类志愿活动,“帮助别人很快乐”,在俞湜涵的眼里,做志愿活动是一件无比快乐的事情!

 


▲俞湜涵手绘抗疫作品


在郫都区犀浦镇,成都志愿者许红与丈夫黄持经营了一家广告制作店,“我们开店已经二十多年了,本身就是做广告海报这块的,看到“成都志愿者 帮你画店招”志愿活动就觉得跟我们的专业一致,想尽自己的力量为社会做点贡献”,许红说,因为是自己开店,时间比较自由,平时有空的时候经常参加社区志愿活动。“友善成都 美在志愿——每周一小时 最暖是成都”大型志愿服务行动上线后,许红表示,自己是一名党员,要从自身做起,利用空闲时间,每周一小时,积极参与志愿活动。





你一笔

我一笔

成都餐饮始复苏

你一画

我一画

成都美食添滋味


“成都志愿者 帮你画店招”

活动持续招募中……


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号