欢迎来到成都志愿者网

实行“光盘行动” 提倡使用公勺公筷

2021-01-03 | 来源 成都日报

 元旦期间,市民走亲访友,聚会增加,食品安全尤其需要注意。近日,成都市疾控中心发布节日提示,注意饮食安全,保护好自己和家人的健康。

成都疾控提醒广大市民,保持厨房清洁、通风,生熟食品分开加工,不共用刀具、餐具。不喝生水,不食用野生动物,海鲜、禽畜肉类和蛋类彻底煮熟再食用。实行“光盘行动”,按需准备食物,适量点餐,杜绝浪费。注意饮食均衡,不暴饮暴食,不过量饮酒。提倡使用公勺公筷、实行分餐。

自去年3月以来,市文明办联合五部门发布了使用公筷公勺的倡议,目前,公筷公勺已经成为成都很多餐馆的“标配”。成都餐饮同业公会、成都市消费者协会还联合制定了《成都市餐饮业公筷公勺使用规范》,并引导会员单位、各餐饮单位遵照执行,进一步引导广大市民提升用餐文明意识、养成健康文明生活方式,推动全社会形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好氛围。


上一篇:10个数据带你看成都志愿者的2020
下一篇:志愿招募 | 重磅!成都志愿者新春关爱系列行动,需要你
Copyright © 2012 - 2020 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号