欢迎来到成都志愿者网

第三届四川省残障人春节联欢晚会

2021-01-13 | 来源 活动总结

 

  残疾人是社会中一个特殊群体,为了增强残疾人的身体素质,丰富他们的业余生活,展示残疾人他们健康向上积极参与精神,第三届四川省残障人春节联欢晚会积极组织残疾人参与活动。

       在这次残疾人联欢晚会中,残疾人们表演的《你笑起来真好看》可谓是非常棒,残疾人各显身手,个个充满活力,热情高涨,展现出残疾人积极进取的良好生活状态,气氛十分热烈。置身于这样一个无比和谐融洽的大家庭中,让他们心情愉悦。

      举办文体活动是残疾人接触、融入社会的重要手段,通过活动,不仅为残疾人搭建起一个展示自我的平台,使残疾人有了一个温馨的“家园”,更加拉近了他们与社区的距离,取得了良好的社会效果。

 

       生命在于运动,这对残疾人来说尤其重要,运动是康复的理论基础,也是康复医疗的一个指导思想,早在第二次世界大战以后,由于打仗出现了许多伤残士兵,当时在欧洲就有人提出把传统治疗与动力治疗结合起来,从而促进伤残人的康复。当时在国际上也有人称它“第三医学”,也就是指体育康复。那些经常系统参加体育运动的残疾人,可以有效地改进各器官,各个系统的功能,提高整个机体的能力。尤其在青少年时期身体发展的可塑性很大,即使是残疾部位也不能说完全定型,仍潜伏着转化的可能性,“用进废退”合理的功能锻炼,不仅可以避免残疾部分的肌肉萎缩和神经坏死,而且使机体获得改善与发展,即使难以恢复的肢体功能,由于人体是一个整体,各部位各系统之间具有相辅相成的作用,由于其它部位功能增强了,也能得到部分代偿。

积极参加活动可以提高残疾人的机体灵活性,皮肤的灵敏度和机体运用等自然力、并能启发盲童进行空间思维和记忆,发展听觉,提高定向和平衡能力,培养人体的正确姿势,从而使盲童各器官系统得到统一协调的发展,以弥补视觉缺陷。积极参加社会活动,回归社会,有属于残疾人身心健康,开心快乐生活。

 


上一篇:第三届四川省残障人春节联欢晚会隆重举行
下一篇: 第三届四川省残障人春节联欢晚会
Copyright © 2012 - 2020 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号