欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 川大锦城,温暖故事挂满了!
本地新闻
川大锦城,温暖故事挂满了!
2020-11-12   |   来源 成都志愿者网   

今天,继西南交通大学后,由成都市文明办主办,成都志愿者网(APP)、成都全搜索新闻网承办的“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”2020城市公益宣传系列活动之“‘平凡之善’进高校”活动,走进了四川大学锦城学院。

学校五食堂广场前,在12名校青协志愿者的引领帮助下,同学们纷纷来到“成都善·平凡之善”展位前,拿出手机在朋友圈分享打卡“平凡之善”的照片,写下自己身边的温暖故事,注册成都志愿者……赢取成都志愿者网(APP)定制笔记本、定制环保袋、定制手机支架以及便签夹等好礼,把“平凡之善”传播到校园的每个角落。


1.jpg


“成都善·平凡之善”聚焦发生成都的温暖故事,为每一个“平凡之善”故事的主人翁、发现者、传播者颁发定制的“平凡之善”天府通卡,鼓励成都人的善行义举。成都高校是“平凡之善”的重要推荐点,为挖掘校园里更多的凡人善举,“成都善·平凡之善”走进高校,开展多样互动活动,与高校学子一起,感受成都这座城的温暖,共话留在成都的理由。


温暖故事分享

志愿经历占八成


上午10点,“成都善·平凡之善”展位一摆开,就有不少同学们来到展位前,把自己经历的温暖故事,写在“平凡之善”定制明信片上,挂在“平凡之善”分享区。


2.jpg


校青协主要负责人之一、新闻学专业大三的同学钱静逸,分享了校青协罗飞、邢伊莎、赵冰林3名同学,帮助外国留学生的故事。

9月13日,是四川大学锦城学院迎新最后一天。早上7点15分,校青协的迎新志愿者们到达天河路地铁站迎接新同学。一位皮肤黝黑、棕色卷发的外国友人,在地铁口焦躁不安的徘徊,引起了罗飞、邢伊莎、赵冰林3名同学的注意。

他们主动上前,用英语询问她是否需要帮助。原来,这名外国友人是来自刚果的国际留学生Melissa,她因为与朋友走失,身上又没有带手机和钱包,找不到回家的路,正无所适从。

“We can help you!”3名同学一边安抚她,一边为她想办法。通过进一步沟通,同学们知道她住在西南财经大学附近。为了让她尽快回到学校,同学们报警联系了郫都区犀浦派出所的警察。在警察的帮助下,Melissa坐上了回家的车,走之前,还将自己的微信留给了同学们。


3.jpg

4.jpg


两天后,Melissa给赵冰林发来信息,她说:“非常感谢你们的帮助,我已经顺利回到家中,只是最近才拿到我的手机,再次感谢你们的帮助。”

此外,蒋琴到山区支教,周治浩到敬老院为老人做饭,唐浩为山区儿童捐赠衣物,王宗与山区小朋友通信,严中乾无偿献血……自己参与志愿服务的故事,占了学校“平凡之善”分享区内容的80%。


5.jpg


在“成都善·平凡之善”展位旁,学校“锦城爱心社”常年开展的“守护山里娃的冬天”公益活动,由四川大学锦城学院、成都银杏酒店管理学院、西华大学、四川工商学院共同联合开展的“校园邮差”公益活动,同样如火如荼地开展。整个校园,志愿服务氛围浓郁。


“平凡之善”主题

更易触动内心


活动现场,还有100多名同学现场关注成都志愿者微信公众号、注册成为成都志愿者。


6.jpg


本次活动,校青协的12名同学,作为推广志愿者,为同学们讲解活动规则,引导同学们注册、分享。


7.jpg


计算机科学与技术专业大二的同学袁晓晓说,自己从大一加入校青协,到现在成为校青协部门负责人之一,参与、组织了多场志愿服务活动,但围绕“平凡之善”“温暖善举”主题的,这还是第一次。与助老、助残、扶幼等具体的志愿服务类型相比,这个活动更能触动同学们的内心,因为每个人的身边,总会有一些平凡而又温暖的故事值得分享,希望以后能与成都志愿者网(APP)加强联系,共同开展更多、更好的志愿服务活动。


平凡之善

走进高校

不见不散

快来报到


我们也欢迎更多成都高校,加入“成都善·平凡之善”,成为线下推荐点,将校园里的温暖善举告诉我们,传播校园正能量。

参与方式:

028-86007329张老师




成都全搜索新闻网-成都志愿者网记者 罗昊

摄影:张美璐

编辑:罗昊

副主编:刘奕

主编:钟蓓

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号