欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 金牛区抚琴街道金鱼街社区开展“扫黄打非”志愿者宣传活动
基层动态
金牛区抚琴街道金鱼街社区开展“扫黄打非”志愿者宣传活动
2020-10-31   |   来源 活动总结   

为进一步推进我社区“扫黄打非”工作,努力营造积极健康的社会文化环境,近日,金鱼街社区开展"扫黄打非"进辖区宣传活动,号召社区居民共同抵制各种“黄非”社会现象,构建文明和谐社会。

现场志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向居民介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民主动参与到"扫黄打非"活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

此次宣传活动共发放了宣传小手册100余份,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,提升了群众保护知识产权的意识,营造了良好的社会氛围。下一阶段,社区还将继续通过拉横幅、讲座课堂和进小区发放资料等,组织开展相关培训活动等多种形式开展“扫黄打非”宣传活动,为进一步净化社区文化市场奠定坚实的基础。

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号