欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 清江社区新时代文明实践站-亲子沟通家庭教育主题志愿服务活动
基层动态
清江社区新时代文明实践站-亲子沟通家庭教育主题志愿服务活动
2020-10-31   |   来源 活动总结   

       沟通,是通向对方心扉的桥梁,是建立信任的关键。为了提高亲子沟通的效率,促进亲子的相互理解、提高家庭默契力和沟通的关系。2020年10月31日下午3点半,由清江社区主办,高新区合益社区服务中心承办的“沟通零距离”亲子沟通家庭教育主题新时代文明实践志愿服务活动在清江社区二楼活动室顺利开展。

       活动以破冰小游戏“齐手并进”开场,合益社工以“LSTE”亲子教育方式为主题,通过具体的实例分析讲解以及亲子互动小游戏“你比我猜”引导父母给孩子营造由、平等的环境,让父母和子女的沟通变得简单有效。随后大学生志愿者为家长们、小朋友们讲解了历史悠久、誉满天下的天府文化的瑰宝蜀绣作品的特点、发展历史,并展示了蜀绣老师带来的精美的蒲扇、手帕、钱包、口罩等作品。家长们和小朋友们在来自社区的蜀绣老师带领下开始了的天府刺绣文化的初体验,一针一线之间加强了亲子的沟通,加深了对天府文化的认同感。

       本次活动以志愿服务活动的形式,提高了亲子沟通的效率,促进了天府文化的传承;发挥了新时代文明实践“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”的作用,进而推动社会文明的整体进步。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号