欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 狮子山街道“我们的节日.重阳节”新时代文明实践志愿服务活动
基层动态
狮子山街道“我们的节日.重阳节”新时代文明实践志愿服务活动
2020-10-30   |   来源 活动总结   

      为进一步传承中华传统文化,弘扬民族尊老、敬老、助老的传统美德;践行新时代文明实践活动,狮子山街道于2020年10月23日在花果社区三楼多功能厅为辖区的老年人们举办了重阳敬老茶话会活动,让老年朋友们度过了一个愉快、祥和的节日。

       此次活动由狮子街道办事处、花果社区携手成都市锦江区群艺文化服务中心提前一周进行了执行方案的梳理,邀请了四川师范大学传媒与影视学院大学生志愿者团队进行活动支持;对活动通知进行了编写制作,并发布到了社区公众微信号;与此同时工作人员对辖区老年人也进行了线下邀约。活动现场志愿者为四十余位老年人们预备了茶水、糕点与糖果;四川师范大学传媒与影视学院大学生志愿者团队为此次活动准备了含小品、声乐、舞蹈等多种艺术节目,为现场的社区老年人们进行了精彩的文艺表演。此次活动引入大学生志愿者团队进行服务,得到了社区中老年人的普遍认可,现场氛围温馨和睦,使社区邻里氛围得到了提升,为社区老年人群体在重阳节提供了一个欢快交流的平台。活动结束后志愿者们打扫现场卫生,志愿者们表示希望以后会多参加此类志愿者服务活动。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号