欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 田家寺社区联合天河绿意中医研究院开展义诊志愿服务
基层动态
田家寺社区联合天河绿意中医研究院开展义诊志愿服务
2020-10-30   |   来源 活动总结   

田家寺社区联合天河绿意中医研究所10月29日在田家寺社区新时代文明实践站开展中医免费诊疗活动。

本次中医免费诊疗由天河绿意中医研究所的志愿者医生胡洪伟老师开展义诊治疗活动

涉及诊疗内容如下:

       1.运用中医把脉,手诊,面诊等方式给大家诊断身体;

        2.  可以帮助大家详细解读自己的体检报告;

         3.采用物理疗法给大家治疗颈椎病,腰椎病,关节炎等疼痛性问题

         4.提供健康咨询,交流中医养生相关的中医文化知识

       物理疗法(拔罐,刮痧,推拿,无痛针灸,艾灸等方式)

       调理范围:颈椎病、腰腿痛、肩周炎、肠胃病、高血压、高血脂,前列腺炎、失眠、便秘、坐骨神经痛、下肢静脉曲张、痛经、月经不调,妇科炎症等常见疾病。

志愿者胡老师为看诊人员把脉、量血压、针对看诊人员提出的问题耐心解答。社区志愿者则在旁提供协助。志愿者医生胡老师嘱咐看诊人员劳逸结合,适当的锻炼身体,有助于身体整体体质的提升,科学治疗、不乱用药、乱服药。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号