欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 乘坐公交突流鼻血,好心大姐帮她一路
本地新闻
乘坐公交突流鼻血,好心大姐帮她一路
2020-10-29   |   来源 成都志愿者网   

近日,市民钟女士向成都志愿者网(APP)平凡之善项目组报料,称自己在乘坐公交时,由于之前鼻腔破裂,又突流鼻血,邻座的好心大姐帮了她一路,让她觉得很温暖,她希望项目组将“平凡之善卡”送给这位好心大姐,聊表感谢。

今日,成都志愿者网记者联系上这位好心大姐蒋小林,了解事情经过,她说:“没啥子的,都是举手之劳。”

原来,10月24日中午12点40分左右,蒋小林乘坐56路公交车,从华西第二医院锦江院区站到九眼桥附近找朋友玩。一名女子和她一同上车,一同落座,坐在了公交后排第三排位置上,“我是靠窗,她是靠过道。”

过了几站,邻座女子突然开口向蒋小林询问“有没有纸”,她才注意到,该女子用左手中指按住了自己的左鼻孔,右手拿着纸止血,过道边已经丢了一些带血的纸巾。“你流鼻血啦?”该女子点了点头。

由于出门匆忙,蒋小林身上没有带纸。好在,站在过道上的一名好心市民看见了,递了一包纸过来,邻座女子接过将纸放在了自己的腿上。蒋小林见邻座女子双手要止血没空,就拿起纸巾,帮忙递纸:“她那个鼻血流得有点凶,一两分钟就要换一张。”

蒋小林说,为了防止他人踩到地上带血的纸巾,污染车内环境,每到一站,邻座女子就会提醒旁边的乘客注意。

后来,车子抵达静居寺站,蒋小林提前换到过道上,方便一会下车,但见邻座女子的鼻血还未止住,她递上一张纸搭话道:

“我马上下车了,你还有好远?”

“我还远。”

“我帮你把地上的纸捡了。”

“不用不用,我下车自己收拾。”

“你等会又不方便。”

说着,蒋小林捡起地上沾有鼻血的纸巾,裹成一团,将地上收拾干净下了车。

对于蒋小林在公交车上帮了自己一路,钟女士特别发了条朋友圈:“刚刚在公交车又流鼻血了,来势汹汹,很快地上丢了一滩血纸,坐我旁边的一位衣着朴实的大姐不停帮我递纸就不说了,专门在她下车前提前换出来,把地上的血纸、血迹收拾干净!平凡之善,大大的感动。”

帮忙递纸,清理血纸、血迹,蒋小林的“举手之劳”,不仅帮助了钟女士,还不嫌脏,设身处地为其他乘客考虑,维护车内环境,很有公德心。为此,记者将鼓励善行义举的天府通限量版“平凡之善卡”送给她,她说:“哎呀,其实都是小事情,哪个出门不遇到点困难,该帮的就应该帮一把。”据了解,蒋小林今年44岁,是一名出租车司机,平时跑车时,遇到别人有困难了,只要帮得上忙,都要搭把手。


11.jpg


小人物,展现时代风尚

小故事,传递成都温暖

每一个善良的人都值得被记住

每一个温暖故事都值得被传扬


平凡之善.jpg


把龙门阵摆起来

把卡领起来

温暖故事分享出来

故事主人翁和报料人

都有机会获得

由成都市文明办送出的

平凡之善卡(面值100元)


“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”参与方式:

1.成都志愿者微信公众号后台留言

2.028-86007329罗老师




成都全搜索新闻网-成都志愿者网记者 罗昊

编辑:罗昊

副主编:刘奕

主编:钟蓓


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号