欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 新时代文明实践·活动展示 | 重阳将至 琴声相伴
本地新闻
新时代文明实践·活动展示 | 重阳将至 琴声相伴
2020-10-26   |   来源 成都志愿者网   

2.jpg


近日,成都古琴非遗艺术家们走进彭州市,在白鹿镇新时代文明实践所开展了一场“天府琴韵代代传——非物质文化遗产古琴走进成都市新时代文明实践中心”的重阳主题雅集活动。

本次雅集活动以诗词奏唱与古琴演奏为主,成都古琴文化学会的非遗艺术家们在活动现场表演了《静夜思》《卧龙吟》《出塞》等优美动听的琴歌曲目以及《流水》《神人畅 》《关山月》等传统古琴名曲。泠泠琴音,宛若石上簌簌清泉,又宛若泼墨写意的山水画。近两百名古琴爱好者和社区居民感受到了传统文化的独特魅力,在古朴悠扬的琴声中放下了生活中的疲惫与烦恼。

本次活动通过挖掘传统文化内涵,让传统文化贴近社区群众,让社区居民了解、学习传统文化,从而提升居民的素质,让他们认识到仁义礼智孝等传统文化在现实中的意义,留住传统文化的“根”和“魂”,提升民族自豪感和自信心。

据悉,活动由成都市精神文明建设办公室主办,中共彭州市委宣传部、彭州市新时代文明实践中心、成都古琴文化学会承办,白鹿镇政府、白鹿镇新时代文明实践所、梓又雅乐团协办。




图由成都古琴文化学会提供

编辑:张美璐

副主编:刘奕
主编:钟蓓


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号