欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 郫都区郫筒街道晨光社区重阳老人节爱老敬老传美德志愿服务活动
基层动态
郫都区郫筒街道晨光社区重阳老人节爱老敬老传美德志愿服务活动
2020-10-21   |   来源 活动总结   

       在九九重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社区氛围,2020年10月20日上午,郫都区郫筒街道晨光社区开联合郫都区明德社工开展了“九九重阳节·爱老敬老传美德”志愿服务活动

       本次重阳节活动不再是单一性的给高龄老人送节日慰问礼品,还增加了志愿者、爱心单位开展义剪以及健康急救知识讲座。活动开始前下起了小雨,原本计划在室外同一场地开展的活动挪到了室内,讲座、义剪、重阳节慰问礼品发放分别在不同场地展开,高龄老人们在社工志愿者处领完礼品后自主参与讲座和义剪项目,本次健康讲座的主要内容是日常急救知识,除了老年人外我们还邀请了辖区物业、小组长、志愿者骨干等群体,目的是为了更好的在社区内传递正确的急救措施,特别是老年群体中容易遇到的突然昏厥、休克等急救方法,成都第五人民医院西南分院的医护志愿者们运用现场讲解+实操的方式让大家学习了心肺复苏和海姆立克急救法。而另一边的义剪也是备受老人欢迎,大家有序排队坐等理发,在等的同时家长里短的聊着天,最多的便是现在国家政策好,社区好,每年重阳节都会关心她们等等话语。截止中午12点理发、健康讲座结束,重阳节礼品发放将持续开展一个星期,目的是为了让社区每一位老人都能够领取到重阳节礼品和社区的关爱与慰问。

       晨光社区每年都会开展重阳节关爱老人活动,目的就是为了让老人们感受到来自社区的关心与爱,并倡导和传承中华民族敬老、爱老的传统美德。

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号