欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 志愿资讯 > @成都志愿者 您有一封村里来的邀请信,请查收!
志愿资讯
@成都志愿者 您有一封村里来的邀请信,请查收!
2020-10-14   |   来源 成都志愿者网   

1.png


8月底,成都志愿者网(APP)联合简阳市龙溪村村委会启动“友善成都 美在志愿——每周一小时 最暖是成都”大型系列志愿服务行动之“助农增收·柠檬鸡认养”系列志愿服务活动号召广大志愿者加入扶贫助农队伍通过“柠檬鸡认养”“疯狂捉鸡”“寻蛋之旅”“帮扶结对”等线上认养+线下体验的扶贫形式,用志愿服务的力量,帮农户增收。


短短一个月的时间,500余名志愿者加入扶贫助农队伍,认养柠檬鸡近400只,认购生态土鸡蛋近万个,助农增收6万余元。


志愿者谢雨枝说:“柠檬鸡已收到,品质很棒!”

志愿者周婉莎说:“我们助力脱贫攻坚,村里给我们生态鸡和鸡蛋,互助互惠。”

志愿者杨雪说:“这样的扶贫活动特别有意义,特别是捉鸡节活动,不仅零距离感受乡村风情,还能帮助当地农户增收,实在是一举多得。”

为感谢各方力量用心用情精准帮扶,在国家扶贫日来临前夕,龙溪村将在10月15日开展“精准脱贫话蜕变”扶贫日活动,邀请四方扶贫力量聚一堂、话脱贫,从不同的角度表达扶贫心声,感受龙溪村的蜕变。


今日,龙溪村通过成都志愿者网(APP)向志愿者发出邀请函:

亲爱的成都扶贫助农志愿者:

龙溪村是2014年省定贫困村,2016年实现“户脱贫、村摘帽”,2019年被简阳市确定为乡村振兴连片发展示范区之一。一条四季清澈的河水从村中穿过。因河中央有块巨石像飞龙踏过的脚印,传说是飞龙栖息的地方,故名龙栖河,谐音龙溪河。河水滋养的村落,便是龙溪村。   

非常感谢您对我村的爱心支持,在此真诚的邀请您光临我村参加扶贫日活动,并希望您能在活动中上台参与演出或发言表达扶贫心声,通过面对面交流,进一步加深您对龙溪村的了解,感受龙溪村的变化,为脱贫攻坚凝聚正能量。


龙溪村村委会


活动时间 
10月15日上午9:30-11:30


活动地点 
简阳市东溪街道龙溪村村委会坝坝广场


活动内容 
村民代表讲述龙溪村蜕变社会人士代表为龙溪村谱写村歌并演唱龙溪村村民自编自演舞蹈、唱歌帮扶单位文艺演出节目成都志愿者可准备节目或发表扶贫心声 ……
 

报名方式 
长期支持并关注扶贫事业的市民均可报名参与,参与过“助农增收·柠檬鸡认养”志愿活动的志愿者优先。


▼长按识别二维码▼

2.png


咨询电话:028-86007329(10:00-18:00)

 

感恩回馈 

1,龙溪感恩大礼包(鲜花、柠檬等龙溪特产),到场的志愿者均可领取。
2,为感恩志愿者爱心助农,在10月15日、16日、17日扶贫感恩季期间,龙溪村“那鸡那蛋那啥”微店,为参与了“助农增收·柠檬鸡认养”志愿活动的志愿者提供全场九折优惠。


▼ 长按二维码识别进入微店“那鸡那蛋那啥”▼ 

3.png


【注意】

(1)折扣仅限参与了“助农增收·柠檬鸡认养”志愿活动的志愿者使用;

(2)每位志愿者仅限享一次,下单九折优惠;

(3)下单后,请备注志愿者姓名(以参与“助农增收·柠檬鸡认养”志愿活动提供的志愿者名字为准),等待后台改价后再付款。

赏百亩柠檬林

观生态柠檬鸡

品乡村风情

话扶贫心声

成都志愿者与你同行 




编辑:张美璐

副主编:刘奕

主编:钟蓓


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号