欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 《四川省互联网企业诚信宣言》发布 营造清朗网络空间
本地新闻
《四川省互联网企业诚信宣言》发布 营造清朗网络空间
2020-10-13   |   来源 成都全搜索新闻网   

22.jpg


成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月12日报道 互联网企业如何参与四川好网民工程建设? 媒体如何加强互联网信息服务行业自律?今日下午,2020年争做四川好网民工程推进会在成都举行。会上,成都链安科技、成都恒图科技等四川省知名互联网企业签署并发布《四川省互联网企业诚信宣言》。此外,四川日报、红星新闻、成都全搜索新闻网等媒体共同签署了《四川省互联网信息服务行业自律倡议书》,倡议媒体承担社会责任,积极传播正能量,营造清朗的网络空间。

据介绍,2016年启动争做好网民工程以来,四川省各行业各领域深入落实、积极参与,培育了一批正能量网民,涌现了一批先进典型,多部门、多行业团结协作体系日臻完善,好网民理念广泛传播,好网民声音持续放大,争做好网民工程呈现出良好发展的态势。

在会上,四川省互联网企业代表发布《四川省互联网企业诚信宣言》。互联网企业家们承诺互联网企业家愿从自身做起,以诚信为荣、以失信为耻,不做违背良心、道德和法律的事,从源头上消除不诚信行为,自愿以商业诚信体系建设为内容,以创新政企合作示范模式为方向,发挥行业自律和服务作用,承担社会信用体系的建设责任,构建以中国诚信文化为代表、诚信强国为目标的商业时代。并号召我省互联网企业用实际行动响应国家号召,构筑商业诚信体系,促进经济文化发展,做大经济总量、提高发展质量,为树立起商业诚信文化、诚信体系建设的新气象而努力。

链上诚信体系建设,区块链能做什么?在会上,成都链安科技有限公司副总裁曾薇发言时表示,区块链智能合约,可作为诚信体系建设的基石和利器。它对约束双方的一系列行为进行智能编码,双方的权力和义务明确且不可中途更改,合约到期系统自动执行结果。它将助力构建智慧型社会,促进网络诚信,培育中国好网民。“目前,区块链安防工作处于早期探索阶段,我们也需要加强‘中国好网民’思想教育,让网民严守网络安全法规,不传播有害信息,及时举报网络犯罪。”。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号