欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新时代文明实践------- 锦馨社区开展捡垃圾志愿服务活动
基层动态
新时代文明实践------- 锦馨社区开展捡垃圾志愿服务活动
2020-09-23   |   来源 活动总结   

为了向居民宣传环保意识、树立科学文明的生活方式,2020年9月23日早上9点30分,锦馨社区组织党员志愿者和居民骨干在锦馨小广场和院落开展了垃圾清理活动。

党员和居民骨干们,身穿红马甲,一手拿火钳一手拎垃圾袋,沿途弯腰在绿化带里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。活动中,有的则是两人合作,一人拿袋子,一人捡垃圾。一片片纸屑,一个个塑料袋、一个个瓶盖都装进了志愿者们的垃圾袋里。不到十分钟,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。在捡垃圾的过程中,不时引来路边群众的赞扬,表示每位居民都应从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。

在这次活动中,志愿者们个个干劲十足,争先恐后的捡垃圾,带着铁锹,火夹,袋子等工具不怕脏,不怕累,哪怕是藏在花坛里的一个烟头,一小片纸屑,一个小瓶盖也被一一清扫出来,装进了垃圾袋。我们开展垃圾清理活动,目的是树立人们“保护环境,人人有责”的社会责任感,让更多居民参与清洁家园。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号