欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > “美丽社区 创意有我” 志愿服务活动
基层动态
“美丽社区 创意有我” 志愿服务活动
2020-09-19   |   来源 活动总结   

为了迎接成都大运会的到来,加速实现区域共建共治,弘扬创新、绿色、开放、共享的精神,同时为美化社区环境,提升社区文化氛围,打造社区邻里和谐、积极向上的社区氛围,迎春桥社区于9月19日在迎春桥小区二期开展了“美丽社区·创意有我”志愿者服务活动,社区小朋友联合迎春桥社区共同完成社区井盖绘画。

绘画过程中,小朋友们手拿彩绘工具,个个兴趣高涨,分组合作,在老师的带领下充分利用社区井盖的形状特征,以“爱成都·迎大运”为主题,以大熊猫吉祥物为元素,为社区井盖绘制上一幅幅内容积极向上、画面绚丽醒目的图案,孩子们充满激情的创意,为小区环境增添了一道美丽的风景线,让一个个五彩缤纷的井盖成为社区的亮点,吸引不少来往居民纷纷驻足观看,对此也是赞不绝口。

有一位“小画家”说:创建文明社区,我们小区的环境会变得更漂亮,我现在画井盖也是为了创建和谐美丽社区,我要做一个文明的小学生……改善社区环境是我们每一个人的责任与义务,只要用心,一言一行,一举一动,都是在为社区做贡献。”

此次活动,既让喜欢涂鸦的小朋友们有了发挥的场所,也让他们在玩乐中受到了熏陶;既激发了孩子们的想象力和创造力,也展示了他们奋发向上,敢于创新的风采;开展井盖绘画不仅美化了小区环境面貌,也提高了小朋友们社会实践能力和主人翁意识,随时做好为创建丰富的社区文化贡献自己一份力量的准备。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号