欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 长安村开展垃圾分类宣传志愿者活动
基层动态
长安村开展垃圾分类宣传志愿者活动
2020-09-19   |   来源 活动总结   

2020年9月19日长安村组织志愿者开展了垃圾分类知识宣传活动,志愿者来到村民家中向他们发放宣传资料,并向大家讲解垃圾分类知识,垃圾分为四类。可回收垃圾,有害垃圾,易腐垃圾,其他垃圾。可回收垃圾是指废纸张、废塑料、废玻璃制品、废金属、废织物等适宜回收、可循环利用的生活废弃物。有害垃圾是指含有害物质,需要特殊处理的生活垃圾。易腐垃圾是指易腐烂的,含有机质的生活垃圾。相关单位食堂、宾馆、饭店等产生的餐饮垃圾及居民家庭产生的废弃蔬菜瓜果、废弃肉类鱼虾、剩菜剩饭厨余垃圾。其他垃圾是指,除可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾意外的其他生活垃圾。通过宣传,大家都对垃圾分类有了一定的了解,不再乱扔垃圾了。



相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号