欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新光社区开展新时代文明实践传统礼仪进社区志愿服务活动
基层动态
新光社区开展新时代文明实践传统礼仪进社区志愿服务活动
2020-09-19   |   来源 活动总结   

      为了推动社区青少年传承好发展好中华优秀传统文化和天府文化,以文化人、以德润城,促进实践养成,提升社区居民文化素养,彰显社区文化魅力。2020年9月19日上午10点由肖家河街道新光社区主办,成都高新区彩虹村公益发展中心承办的新光社区“点亮新光,与爱同行”志愿服务项目——传统礼仪进社区志愿服务活动在新光社区办公楼2楼活动室开展,活动共有15名社区志愿者参与。

       上午10点,参加活动的小朋友都到陆陆续续到达了社区,活动就开始啦!小朋友们兴奋地坐在自己的座位上,聚精会神地听志愿者老师讲课。瞧,他们个个目不转睛地盯着大屏幕,听得可认真了。志愿者老师先讲了汉服的知识,让小朋友们知道了汉服的特征是交领、右衽、系带,还有汉服的由来、种类等中国传统文化知识。

      活动现场,志愿者老师、小朋友们个个身穿汉服,仿佛穿越到了汉朝;跟着志愿者老师一起体验了中国的传统礼仪。见面之礼、入座之礼、站立之礼、行走之礼,小朋友们通过礼仪的体验,知道了中国传统礼仪的讲究,初步树立了文明礼仪的意识。

      中国人的礼制精神是亲亲爱人,礼仪原则是自卑尊人。天府文化传统礼仪进社区,让传统礼俗中诚敬谦让,和众修身的礼仪原则在潜移默化中影响着社区的青少年以及家长朋友们,彰显天府文化以文化人、以德润城的目的。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号