欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 静康社区“阳光问责问廉”坝坝会志愿服务活动
基层动态
静康社区“阳光问责问廉”坝坝会志愿服务活动
2020-09-18   |   来源 活动总结   

      为更好地联系群众,倾听群众呼声,收集民情民意,2020年9月18日静康社区“阳光问责问廉”坝坝会在华宇广场举行。社区“两委成员”、社区纪委成员、社区廉情监督员以及社区党员群众、社区志愿者共40余人参加了此次坝坝会。会议由静康社区党委书记孙炜同志主持。

      早早的志愿者们就来到社区,协助社区将坝坝会所需的板凳、标语等物品搬至华宇广场,志愿者们做好分工,有会场布置的;有负责签到的;有秩序维护的;有照相的。

      10:00,“9.18”防空警报试鸣演练准时拉响时,坝坝会也随之准时开始,参会人员全体起立,纪念“九一八”89周年,以此告诫大家“天下虽安,忘战必危;铭记历史,缅怀先烈”。

坝坝会一开始,党员群众便积极踊跃提问,问题一针见血。“我是一个文艺爱好者,喜欢唱唱歌、跳跳舞,平时想与姐妹们排练节目或者娱乐一下,苦于社区无活动场地,已经很多年了,社区的配套用房、综合文化活动室好久才能修建好”、“锦官阁旁边的静康园小公园部分路面存在凹凸不平,需要修葺”……内容包括社区公共服务设施、社区环境、噪音扰民等问题。针对党员群众提出的各类问题,社区党委书记、社区居委会主任按问题的归属进行了相应的答复。现场能够答复的,认真负责的给予答复;现场不能答复的,做好记录后向有关职能部门反映,已反映过的问题,做好跟进追踪以及党员群众的联系回复工作,做到“事事有回音、件件有落实”。坝坝会共收集到党员群众反映的问题5条,社区纪委将安排专人将问题意见形成台账,做好动态管理。

    “这种面对面的坝坝会形式很好,既加强了居民群众与政府之间的交流沟通,又能为我们解决处理问题,我很乐意参加”,参会党员志愿者向阿姨说道。

     通过此次坝坝会,社区与群众面对面、心贴心、零距离交流,倾听群众呼声,收集民情民意,不断提升群众满意度和获得感。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号