欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新时代文明实践--祥和里志愿者开展'社区是我家安全靠大家”活
基层动态
新时代文明实践--祥和里志愿者开展'社区是我家安全靠大家”活
2020-09-18   |   来源 活动总结   

由祥和里志愿者开展的新时代文明实践--'社区是我家安全靠大家”活动于9月16日在祥和里社区树基幼儿园进行。

本次活动,有志愿者老师向家长,老师和小朋友们讲解:1、防拐骗安全教育如(1、假冒熟人:我是你妈妈(爸爸)的朋友王阿姨(王叔叔)啊,她有事来不了,让我来接你回家;××,你小时候我还抱过你呢。2、物质利诱犯罪分子用糖果、玩具、电子设备等为诱饵,吸引小孩。3、盗窃抢劫趁着大人看管不严,将孩子偷走或拐走。还有人直接从自行车后座或老人怀里将孩子抢走。4、利用善心有些骗子会利用孩子的单纯、善良,采用让他们带路的方法进行拐骗。)通过这些场景模拟使孩子们懂得不能跟他人走和不能贪小便宜以及献爱心的同时要学着思考分辨。2、学习消防知识,正确拨打119求救电话,灭火器的正确使用方法。3、模拟体验逃生仓熟悉环境,保持镇定,有序外逃;捂好,匍匐弯腰;;4、合影颁发奖状。

通过本次活动,祥和里志愿者服务站普及安全知识提升社区儿童的消防、安全常识,宣传为主线,预防拐卖开展“我是祥和小卫士”安全教育活动使孩子们在同时也加强了他们在日常生活中安全意识的提升,志愿者老师通过现场的模拟实验教会孩子们在日常生活中如何及时准确的进行防骗自救;消防知识的教育是学校为学生们提高安全意识的表现,通过专业的消防知识的学习,学生们在课堂上了解了潜藏在身边的安全隐患以及遇到危险时有效的自救方法。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号