欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 尖山村新时代文明实践开展“文明交通”宣传志愿服务活动
基层动态
尖山村新时代文明实践开展“文明交通”宣传志愿服务活动
2020-09-18   |   来源 活动总结   

     为进一步加强文明城市建设,提升村民文明素质,增强文明出行的意识,加大文明交通教育宣传力度,创建良好的城市交通环境。2020年9月18日上午,尖山村新时代文明实践站组织志愿者在舞月荷花景区开展尖山村新时代文明实践“文明交通”宣传志愿服务活动。

    活动开始前宣传志愿者和社工提前来到舞月荷花景区做准备,活动中,志愿者们在景区内向来往的车主及过往的村民发放有关“文明交通”挪车牌,为了时刻提醒他们“文明交通 文明出行”,并向他们耐心的讲解文明出行的重要性和一些文明交通的手势、信号灯和指示牌的区别,形成安全出行、文明出行的良好氛围。

    此次活动的开展,提升了村民的文明素质,减少了交通不文明行为,也带动了更多的村民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境,从根源处改变交通陋习。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号