欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 首届!这个周末,快带着娃来天府新区逛集市吧
本地新闻
首届!这个周末,快带着娃来天府新区逛集市吧
2020-09-17   |   来源 成都商报   

3.jpg


当亲子、文创、公益和集市碰撞在一起,会有怎样的“化学反应”?本周末(9月19、20日)15:30~20:30,“爱成都 迎大运”2020年天府新区首届公益文创集市——“向阳imart”将在天府公园欢乐开幕。

本次活动由四川天府新区成都管理委员会党群工作部、成都天投集团联合主办,这也是天府新区首届公益文创集市活动。本次活动选址天府新区“城市绿洲”——天府公园,通过搭建一个公益互动平台,深度延伸公园城市生活美学和友善公益的大爱情怀,邀请广大群众体验公园城市的生活方式。同时,将夜间经济场景和表演元素融入活动,在白昼和黑夜间展现城市的生机与魅力。

活动现场都有哪些好看、好玩的?记者提前打探到,本次公益集市由标准展位与特许展位组成,标准展位方面,市民和游客可以看到各种风格文创产品的展出,在特许展位还能邂逅大运会国潮帆布袋、手抄本、吉祥物蓉宝等大运会特许经营商品、GOGOPANDA、天府熊猫带来的各种类型熊猫文创产品。

值得一提的是,当天,天府新区农产品区域公共品牌“鹿溪荟”也将亮相公益集市,届时,“鹿溪荟”应季爆品葡萄、以煎茶竹丝茄为原料的茄子酱、冯氏蜂蜜和蜂蜜酵素产品、三星云崖玉兔、川娃子特色调料产品等兼具品质与时尚的特色农产品均会与市民见面。还有顺丰“丰农”品牌也将携带蒲江猕猴桃、攀西石榴在新区“出道”,市民在现场就能下单体验“舌尖上的成都”。

据悉,参与公益集市的摊主也是本次活动的公益合伙人,在公益集市活动结束后,这些由“向阳imart”公益合伙人共同筹集的资金将用于为天府新区敬老院捐赠老人们所需的物资。

当然,除了逛文创产品、参与公益活动,活动主办方还在初秋最美好的季节准备了具有观赏性的节目等你来体验。脱口秀表演、乐队表演、儿童木偶剧演出、汉服秀......总有一款让你能够在公园城市发现艺术之美。成都著名电台主持人罗小刚也将亲临现场,快来与他偶遇,听成都名嘴现场freestyle。

为了让公益慈善深入人心,参与公益成为时尚。从现在开始,就可关注“天府发布”微信公众号参与抽奖互动小游戏,赢取100份爱心大礼。爱心礼包中包含大运会国潮帆布包、大运会国潮笔记本、gogopanda冰箱贴、gogopanda U形枕等缤纷好礼。还在等什么?赶紧来参与吧!

9月19日-20日,别忘记来天府公园,奔赴一场“公益之约”!我们在现场等你哟!


红星新闻记者 龚靖杰


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号