欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 【新时代文明实践】“珍惜粮食 拒绝浪费”宣传活动进社区
基层动态
【新时代文明实践】“珍惜粮食 拒绝浪费”宣传活动进社区
2020-08-25   |   来源 活动总结   

   为弘扬中华民族的传统美德,广泛宣传爱粮节粮、倡导勤俭节约的社会风尚,8月25日上午,锦馨社区组织志愿者在辖区开展了“珍惜粮食 拒绝浪费”宣传活动。志愿者向社区居民发放节约粮食的宣传资料,号召广大居民节约粮食、抵制浪费。活动通过让居民品尝香甜白米饭的形式让大家感受“一粥一饭,来之不易”的道理。辖区居民王阿姨说:“勤俭节约是中华民族的传统美德,爱粮节粮是每个人应尽的义务,我们要积极响应‘光盘行动’的号召,拒绝舌尖上的浪费,要让小辈们 从小就懂得节约粮食的重要性。此次宣传活动提高了辖区居民珍惜粮食的意识,拒绝浪费从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号