欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 青松村组织志愿者开展“反对邪教”志愿服务活动
基层动态
青松村组织志愿者开展“反对邪教”志愿服务活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   

      邪教是一种非法存在的组织,它们通过散播谣言蛊惑众人,以达到索要钱财或权利的目的,他们大部分打着宗教的名义在外游说,给人们和社会带来了巨大的危害。为了打击邪教,青松村于2020年8月14日组织志愿者开展“反对邪教”志愿服务活动。

       在活动中主要向广大村民宣传以下内容:

1、破坏家庭  
邪教组织煽动成员抛弃家庭,外出传播邪教,鼓吹“传得越多,将来就可进天国”。许多成员因此离家出走,给家人造成了巨大痛苦,甚至导致家庭破裂,家破人亡。  
2、骗取钱财  
有的邪教散布“现在灾难就快要来了,钱财、粮食放在家里不保险,只有放在天国才安全,一份捐献可以得到十倍的回报”。有的甚至成立了所谓的“天国银行”哄骗群众交出财产,坑害了众多善良的老百姓,有些受骗的群众甚至把辛苦一年收获的粮食和钱都交给了邪教。  
3、破坏生产  
邪教的歪理邪说,欺骗和误导了很多群众,致使一些邪教成员变卖家产用于吃喝,坐等“世界末日”。有的邪教宣扬吃“赐福粮”、“生命粮”,“成员可以每人每天只吃二两粮食,不用种庄稼”,主张“不要搞农业生产,庄稼不用打药,天父会照看的”,致使众多邪教成员整天在家祷告,不种地、不锄草、不养牲畜。

4、毒害青少年  
邪教利用未成年人识别能力较低的弱点,极力在未成年人中发展成员,给他们的身心健康和成长短剧难以挽回的损害。  

       通过本次志愿服务活动宣传,大家对邪教有了深刻的认识。大家都相应要杜绝及远离邪教。




相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号