欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 金泉街道迎宾路社区“爱心烘焙 温暖你我”青少年志愿服务活动
基层动态
金泉街道迎宾路社区“爱心烘焙 温暖你我”青少年志愿服务活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   

       随着我国社会主义现代化建设进程的加快,人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾变为了社会主要矛盾,更多人开始关注弱势群体的生活与困难,关怀弱势群体也成为志愿者活动的重要内容。为进一步关注社区弱势群体的生活状况,把爱心和温暖送到他们的心坎上,同时,增强小志愿者们的奉献精神,提高小志愿的服务能力,培养小志愿者的社会责任感,在整个社区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,迎宾路社区特携手成都市金牛区源之心社会工作服务中心于2020年8月14日共同开展迎宾路社区“爱心烘焙 温暖你我”青少年志愿服务活动。 

       为了更好地举办活动,社工和烘焙老师提前半小时就到了活动现场,开始布置场地和准备活动材料。首先由社工登台进行活动开场讲话,说明活动流程与活动目的,讲解了相关的活动意义。之后由烘焙老师主持活动,带领青少年进行手工烘焙,事无巨细地讲解食材在每一步的处理方法与注意事项。在大家都完成了自己的烘焙作品之后,社工带领青少年和志愿者为社区弱势群体上门赠送烘焙成品,大家都十分满意,青少年收获颇丰。最后大家在一起合影,活动圆满结束。

       通过此次活动,增强了小志愿者们的奉献精神,提高了小志愿的服务能力,培养了小志愿者的社会责任感。同时,给社区弱势群体赠送礼物,从物质上与精神上都给与了他们温暖和关怀,在整个社区极大地弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,号召了社区居民争做志愿者,主动关怀他人,最终助力和谐社区、幸福社区的建设,提升居民的幸福感。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号