欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 防艾不防爱·拒绝毒品·你我同在
基层动态
防艾不防爱·拒绝毒品·你我同在
2020-08-14   |   来源 活动总结   

为加快推进践行新发展理念的公园城市示范区建设,实施“爱成都?迎大运”青年友好城市营造共建共治共享行动措施,以“在社区?爱成都”武侯区暑期公益托管为契机,加强青少年对禁毒防艾的认识,让青少年深入了解毒品的危害、艾滋病毒的传染以及加强青少年的防御意识,2020年8月12日,共青团武侯区委员会武侯区青少年活动中心在武侯区新城社区开展以“防艾不防爱?拒绝毒品?你我同在”禁毒防艾为主题的活动,为青少年们讲解拒绝毒品和预防艾滋病的相关知识,希望青少年能认识毒品、拒绝毒品、远离毒品;也能认识艾滋病毒的传播和预防,从而多一点关爱少一点艾。

毒品,危害社会的一重大毒瘤,禁毒这一行动从虎门销烟便一直持续至今;吸食毒品带给我们的不仅仅是丢失金钱和生命,更会是丧权辱国、危害社会的行为。禁毒防毒教育要从小抓起,志愿者带青少年走进了认识毒品、预防艾滋的小课堂;毒品的配对活动让青少年更深刻的巩固对毒品的认知,“毒品会让你失去什么”这个游戏让青少年切身感受到毒品是怎样让自己失去自己喜爱的东西。艾滋病知识的讲解,志愿者从艾滋病的传播方式和与艾滋病毒携带者如何相处的详细讲述,让青少年知道与艾滋病毒携带者相处并不是那么可怕。“叠爱心,许心愿”活动让青少年叠出自己的爱心,将自己对病毒的小小心愿贴到我们的心愿墙中,让我们用爱充满艾,用爱隔离艾。

此次活动让青少年加深了对毒品危害的认识,让他们在失去中知道健康的不容易,染毒容易戒毒难的深刻体会。也改变了他们对艾滋病的薄弱认识。深刻学习了艾滋病传播方式、与艾滋病携带者的接触方式,用爱暖化艾。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号