欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 神仙树社区开展新时代文明实践神仙风采父母身教沙龙志愿服务活动
基层动态
神仙树社区开展新时代文明实践神仙风采父母身教沙龙志愿服务活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   

       为践行社会主义核心价值观,推行高新区新时代文明实践工作的开展,作为智慧型的父母该怎么做,2020年8月11日下午,神仙树社区组织23名志愿者在社区活动室开展新时代文明实践神仙风采父母身教沙龙志愿服务活动。

       社区诚邀志愿者李玲老师冒雨前来为我们答疑解惑李玲老师是心理咨询师,家庭教育指导师,科协心理学会专家,也是父母身教志愿者组织创始人。她的课堂生动活波,互动性强。人人都是参与者,人人都是受益者。那么作为智慧型父母,我们如何才能给予孩子足够的安全感?李老师给出了解释,一是妈妈在养育孩子的过程中尽量情绪稳定;二是爸妈之间的关系是和谐的;三是在安全的前提下,允许孩子做任何他力所能及的事。

       最后总结得出改变孩子先改变自己!在这个浮躁的社会大环境下,我们有太多的焦虑、担忧和恐惧。首先我们要学会情绪管理,做情绪的主人;其次不能为孩子包办一切,要给他们足够的空间,让他们去感知去探索;最后未完待续


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号