欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 炮古法·智环保·我是小小造纸家
基层动态
炮古法·智环保·我是小小造纸家
2020-08-14   |   来源 活动总结   

为加快推进践行新发展理念的公园城市示范区建设,实施“爱成都?迎大运”青年友好城市营造共建共治共享行动措施,以“在社区?爱成都”武侯区暑期公益托管为契机,加强青少年对古法造纸的兴趣,让青少年深入了解现代造纸的污染以及加强青年环保意识,2020年8月12日,共青团武侯区委员会武侯区青少年活动中心在武侯区潮音社区开展以“炮古法·智环保·我是小小造纸家”环保教育为主题的活动,为青少年们讲解古法造纸及现代造纸现状的相关知识,希望青少年能革故鼎新,在传承了中国传统造纸技术上,面对现代造纸业的污染,能循环利用资源,形成环保意识。

活动中,志愿者先讲解了造纸的历史渊源,随后,又通过大量的案例和图片向青年们展示了纸的污染,让青少年们进一步重视纸的污染,并在此基础上,引导青少年——“我们应该怎么做”来达到环保的目的。为了让青年们深切体会循坏利用的价值,志愿者让青少年们自己运用古代的造纸法进行造纸,青少年们在造纸活动中有耐心、有热情,积极主动地造了一张张有创意的纸。

此次活动不仅增强了青少年对“古法造纸”的认识,更让他们懂得了环保的力量,并通过古法造纸的手工活动让他们在立足传统造纸法的基础上挖掘到循环利用、发明新意的价值。此次活动,还可以通过青少年发挥宣传作用,愿青少年可以将环保用纸的观念传达给更多的人。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号