欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 美洲花园社区开展文明交通志愿服务活动
基层动态
美洲花园社区开展文明交通志愿服务活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   

为了增强市民文明交通意识,引导市民自觉遵守交通法规,营造和谐文明交通环境。8月14日,成都市高新区石羊街道美洲花园社区开展文明交通志愿服务活动。

活动中,志愿者手持志愿服务指挥旗和穿上志愿者衣服在斑马线的两侧进行文明引导,在引导机动车礼让行人的同时,志愿者还及时劝阻行人及非机动车横穿马路、乱闯红灯等现象,纠正其不文明行为,教育引导广大居民遵守交通法规,文明行路、文明行车。不少因不文明现象而被劝导的居民,在意识自己的不文明行为后,及时进行了改正,并表示以后会更加注意文明出行。志愿者通过举落指挥旗,为过往行人做指引,保证居民、非机动车都能安全通过马路,为广大市民营造一个平安出行的环境。

通过此次文明交通志愿服务活动,有效地引导了市民做礼让斑马线的好司机、做走文明路的好行人,共同打造“车让人、人让车”的文明风景线,从而全面提升市民文明素质,形成遵章守法、文明礼让的社会新风尚。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号