欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > “垃圾分类生态行,百万家庭在行动”—走进碳素小区 8-13
基层动态
“垃圾分类生态行,百万家庭在行动”—走进碳素小区 8-13
2020-08-14   |   来源 活动总结   

     实行城乡生活垃圾分类是关乎群众生活质量的民生实事、事关文明发展的重要标志和社会治理的深刻变革,建立健全生活垃圾分类化、减量化、资源化、 无害化处理体系,努力推动环境效益,经济效益和社会效益同步发展,加快推进我区人居环境整治,推进美丽乡村建设进程。   

     为进一步深入开展生活垃圾分类知识宣传,增强社区居民环保意识,营造人人参与垃圾分类,携手共创生态文明城市的社会氛围,8月13日,彭州市妇联垃圾分类巾帼志愿服务队来到天府中路社区碳素小区开展生活垃圾分类宣传活动 。

     活动现场,志愿者们向社区居民详细讲解了垃圾分类的意义,垃圾种类、垃圾分类的原则。 为了提高人们对垃圾分类的认知程度及环境保护意识 ,志愿者们带动社区居民对小区进行环境整治,并对捡拾的垃圾进行分类。

      垃圾分类一小步,美丽生活一大步,垃圾分类已经与我们的生活息息相关。通过宣传垃圾分类的意义及具体做法,提高社区居民保护环境、正确进行垃圾分类意识和主动性,通过互动游戏加深居民对垃圾分类、环境保护的意识 ,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,形成“青年先行、共同参与、社会联动”的生态环境保护工作格局。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号