欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 开展“关爱身边老党员 健康送到家门口”健康体检志愿服务活动
基层动态
开展“关爱身边老党员 健康送到家门口”健康体检志愿服务活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   

       为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,让老党员切身体会到党组织的温暖和关怀,2020年8月14日,公平街道花都社区新时代文明实践站联合公平卫生院、商家、志愿者,将医院“搬”到了老党员的家门口,为辖区内65岁以上老年党员提供免费体检和健康咨询关爱服务,把关怀和温暖送进每一位老党员心里。

       本次体检活动共为40名老党员进行了免费体检,年龄最大者已83岁。体检包括身高、体重、B超、心电图、血常规、血糖血脂、肝肾功能、尿常规等多个项目。公平卫生院的医务工作者们及志愿者同时详细记录老党员的检查结果,耐心解答老党员咨询的问题,并有针对性地为他们普及健康知识、疾病预防、保健指导,并对每位老党员的体检结果进行综合分析。花都社区建立老年党员健康档案,及时向老党员反馈并做好跟踪服务。

       通过本次健康体检,老党员们更清楚的掌握了自身健康状况,能够及时发现问题,做到有病早治疗,无病早预防。活动中还增加了社区、老党员、志愿者之间的感情联络,使他们获得了组织归属感、生活幸福感,赢得了老党员们一致赞誉。


上一篇:安全知识讲座
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号