欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 肖林社区青少年手工(油纸伞彩绘)制作志愿者活动
基层动态
肖林社区青少年手工(油纸伞彩绘)制作志愿者活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   

为培养社区青少年的兴趣爱好,增强青少年的动手能力,同时丰富社区青少年假期生活。肖林社区居委会联合新时代文明实践站、金东社工于8月13日,在肖林社区开展了油纸伞彩绘手工活动

活动伊始,来自肖林社区的志愿者们准备了空白油纸伞,颜料,画笔等工具,并再次讲解了如何通过三原色搭配调制彩绘需要的颜色,同时详细讲解了对纸质等易碎物品上色的用笔方式及注意事项。

随后,青少年们参照样品及图册,在空白油纸伞上进行彩绘,用五彩斑斓的画笔尽情描绘着心中的色彩。

活动中,志愿者们协助活动组织方对活动进行筹备、组织,并在活动开展过程中对青少年进行调色、运笔等方面的帮助。

本次活动,不仅培养了青少年的观察能力、动手实践力及思维能力,更培养了青少年对文化艺术的兴趣,同时通过社区搭建活动平台,培养了社区青少年团结、协助的能力。

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号