欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 宁夏街社区组织开展“河长制”志愿服务活动
基层动态
宁夏街社区组织开展“河长制”志愿服务活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   


志愿者开展青少年“河长制”服务活动

  

       2020年8月14日上午10:00由青羊区河长制办公室、宁夏街社区、成都市锦江区绿氧生态环境保护中心联合开展的青少年“河长制”知识课堂在社区未成年人活动室准时开展。

       在课堂中,志愿者小绿老师首先为在坐的同学们讲解了什么是“河长制”,并且学习了河长制的“四个坚持”和“六大主要任务”,之后,志愿者小绿老师用生活中关于环保的真实的案例向大家分享了“河长”在生活中对于水环境治理的作用和取得的成效。

      通过案例分享,怎样保护水环境这个问题引起了大家的深深思考?同学们积极发言,开动自己的脑筋为生态水环境的治理保护建言献策。为了让同学们进一步认识水资源的重要性,志愿者小绿老师带领同学们一起做了一个体验水质净化小实验,用专业科学的仪器,让同学们通过实验操作,来体会水资源是如何由“污”变“清”的神奇过程。

      结束有趣的实验后,志愿者小绿老师和同学们一起做了课堂回顾,在回顾过程中,可以看到同学们对水环保知识及河长制的有了一定程度上的了解,也树立起了对水资源认识的意识,保护水资源的迫在眉睫,同时,同学们表示要用自己的行动带动身边的朋友和公众一起加入水资源保护的行列中,让我们的水更清澈,河道更绿。

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号