欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 石牛堰社区手工课程---制作口袋志愿服务活动
基层动态
石牛堰社区手工课程---制作口袋志愿服务活动
2020-08-14   |   来源 活动总结   

       石牛堰社区2020年8月14日上午在社区党群服务科开展儿童手工课程系列活动---制作口袋志愿服务活动,志愿者们早早的就来到现场为手工活动做准备;

       在帆布袋上玩耍色彩,让它不再单调~塑料污染一直是环境污染的一大源头,自备的帆布购物袋可以反复使用,大大减少了塑料袋的使用率。自己动手绘制的帆布包,不仅环保,又独一无二充满心意。“小朋友们~我们开始上课咯~”随着志愿者老师的声音落下,小朋友们纷纷端端做好,望向老师。“今天我们要给帆布包画上小花朵,把这个白色的布袋子变得漂漂亮亮的好不好呀~”“好~”提到画画,小朋友们都非常开心和兴奋。这是一次绘画课堂,有基础的小朋友自由绘画,没有基础的小朋友可以学习老师的范画进行临摹。通过对帆布包进行图案加工,主要激发小朋友们对色彩的认识和搭配,发挥想象力,把所想的画出来,增强他们的手动表达能力。

       小朋友在画完一面的帆布袋后都很开心的展示给志愿者老师和家长们看,很多小朋友表示,再回家后,还要给帆布袋的另一面也画上喜欢的图案。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号